Monday, February 29, 2016

Неоплачиваемая приватизация продлена до 1 марта 2017 года

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон о пролонгации неоплачиваемой приватизации жилых помещений государственного и местного жилищного фонда, занимаемых гражданами на условиях общественного найма (закон от 29 февраля 2016 г. № 33-ФЗ "О введении изменения в статью 2 закона "О вводе в воздействие Жилищного кодекса РФ"). Подобающие изменения занесены в ч. 2 ст. 2 закона от 29 декабря 2004 г. № 189-ФЗ "О вводе в воздействие Жилищного кодекса РФ".

Закон начал применяться начиная от сегодня.
Напомним, 10 февраля Примьер-министр РФ Медведев тёк поручение Минстрою, Министерства экономики, Министерству финансов и Минюсту Российской Федерации занести в руководство закон о продолжении до 1 марта 2017 года неоплачиваемой приватизации жилых помещений. А до 1 октября Минстрой и Министерства экономики Российской Федерации должны будут отправить в кабмин предложения относительно сохранения неоплачиваемой приватизации жилья и после этой даты.
О том, какие еще предложения в сфере ЖКХ ожидает руководство от ответственных министерств, определите из нашей новости.


Прочтите дополнительно хорошую информацию в сфере примерная жалоба на затянувшийся судебный процесс. Это может оказаться интересно.

Sunday, February 28, 2016

Бастрыкин: 15 млрд рублей вреда от налоговых махинаций возмещено в 2015 году


По результатам следствия налоговых правонарушений в 2015 году удалось возместить вред на сумму режима 15 млрд рублей. Об этом на расширенной комиссии СКР сообщил глава учреждения Александр Бастрыкин, пишет ТАСС.
"В 2015 году в производстве дознавателей СКР находилось более 4000 уголовных дел о налоговых правонарушениях. Окончено следствие практически 2500 дел, что на 48 % больше, чем в 2014 году, – подчеркнул глава СКР. – Возмещен вред на сумму практически 15 млрд рублей".
Начальник учреждения кроме того напомнил, что в октябре 2014 года начали применяться правки, измеряющие режим возмещения уголовных дел. Так, материалы могут направляться не только налоргами, но и при осуществлении оперативно-розыскной деятельности, выделил Бастрыкин.


Прочтите еще полезный материал в области консультация юриста. Это возможно будет интересно.

Thursday, February 25, 2016

Дело в отношении главного держателя акций Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрея Комарова, обвиняемого в коммерческом подкупе, остановлено, сказал РИА Новости юрист Рустам Курмаев.

«Дело в отношении Андрея Комарова и Александра Шибанова, возбужденное как будто бы по обстоятельству бывшего коммерческого подкупа, остановлено в связи с отсутствием в их деяниях состава правонарушения. Подобающее распоряжение получено стороной защиты», — сказал Курмаев.
Кроме того юрист подчернул, что за Комаровым и Шибановым признано право на реабилитацию, другими словами право на компенсирование имущественного и другого вреда, причинённого противоправным уголовным следствием. Но Комаров, со слов юриста, не собирается требовать возмещения вреда.
Комаров с мая 2014 по июнь 2015 года находился под домашним официальным арестом. Затем ему была поменяна мера прерывания на подписку о невыезде.
Комаров и его юрист Шибанов были задержаны после того, как постарались подкупить госслужащего, определившего о нарушениях при получении из бюджета практически 2 миллиардов рублей одной из поднадзорных ЧТПЗ организаций.
По изначальной версии СК Российской Федерации, Комаров и Шибанов решили передать противоправное финансовое поощрение в 300 тысяч долларов официальному лице ФГУП «Промресурс», чтобы утаить этот обстоятельство.
Комаров с 2011 года есть членом правления ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», с 2012 года — главой ООО «ОРИС». Помимо этого, с 2002 года он является сопредседателем некоммерческой компании «Фонд продвижения трубной индустрии».
Согласно данным Forbes за 2013 год, состояние Комарова оценивается в 0,75 миллиарда долларов. На интернет сайте издания уточняется, что он является наибольшим обладателем группы ЧТПЗ (72,9%).

Sunday, February 21, 2016

Дознаватели завели дело в отношении управления компаний, несущих ответственность за эксплуатацию лифтов в ЖК «Алые Паруса», информирует в субботу СК РФ.

«Возбуждены уголовные дела в отношении управления коммерческих структур, несущих ответственность за эксплуатацию лифтов в ЖК «Алые Паруса», по показателям правонарушения, установленного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека)", — сказано в сообщении.
Как напомнило учреждение, раньше был арестован электромеханик ООО «Лифтгарант» Алексей Белоусов, обвиняемый в оказании работ, не отвечающих притязаниям безопасности. Подчёркивается, что распознаны новые условия трагедии, произошедшей по итогам непорядочного отношения к своим обязанностям начальников и сотрудников ООО «ДС Эксплуатация» и ООО «Лифтгарант».
Сейчас производится комплекс следственных деяний, нацеленных на установление определённых лиц из управления эксплуатирующих компаний, которые причастны к правонарушению.
Громкий инцидент случился 14 января: в одном из корпусов «Алых парусов» прорвало пол лифта, по итогам в шахту с высоты седьмого этажа провалилась Ирина Володина (дочь знаменитого телеведущего Евгения Кочергина). От полученных травм 36-летняя дама умерла на месте.


Украина планирует подтвердить в Высоком суде Лондона, что задолженности по облигациям на $3 млрд перед Российской Федерацией представляют из себя взятку, информирует портал "Укринформ".
Глава министерства внешей политики Украины Павел Климкин сообщил, что страна оценивает взятый у Российской Федерации в срок президентства Виктора Федоровича Януковича долг по еврооблигациям как взятку.
"Конечно, мы будем работать для того, чтобы подтвердить, что это была в действительности взятка и по форме, и по содержанию. Да и то, что это будет рассматривать Английский суд, дает нам добавочные возможности для этого. Мы к этому подготавливаемся, и в ближайшее время будут сделаны все подобающие месседжи", – сообщил Климкин.
Незадолго до Министерство финансов РФ заявил о направлении иска в Большой суд Лондона о взимании с Украины задолженности по облигациям на $3 млрд и о компенсировании судебных затрат. Министр Антон Силуанов подчернул, что приобретённые Российской Федерацией еврооблигации являются официальным займом Украине. Вместе с тем в Минфине свидетельствовали, что даже в случае выигрыша в суде стребовать украинские активы будет сложно.

Saturday, February 20, 2016

Подана кассация на взимание 2,3 млрд рублей со "Стройгазконсалтинга"

Большая общестроительная организация ООО «Стройгазконсалтинг» (СГК) подала кассацию на решение о взимании по иску Альфа-банка в районе 2,3 миллиарда рублей, сказали РАПСИ в арб суде Москвы.

В этом иске Альфа-банк "настойчиво попросил" уплатить ему задолженность по кредитному соглашению от 25 сентября 2012 года. Соответчиками в иске отмечены ООО «Стройгазконсалтинг-Север» (Новый Уренгой) и ОАО «СГК-Трансстройямал». Последняя организация была заемщиком, две другие — ее гарантами.
арб суд Москвы в июне всецело постановил удовлетворить исковое заявление банка. Девятый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал в январе решение инстанции первого уровня.
В суде инстанции первого уровня ответчики высказывали надежду на заключение мирового соглашения в ходе судебного слушания либо на стадии исполнительного производства.
Большие иски к СГК и связанным с ним компаниям в последнее время подали Банк Москвы, Альфа-банк, Столичный кредитный банк, банк «ФК «Открытие». Суммарные притязания банков превзошли 30 миллиардов рублей.
СГК - наибольший в Российской Федерации общестроительный холдинг, специализирующийся на оборудовании нефтегазоконденсатных месторождений, постройке компрессорных остановок, магистральных трубопроводов, дорог и мостовых сооружений, железных дорог и метро. В апреле этого года у холдинга переменились собственники — Газпромбанк и фонд United Capital Partners Ильи Щербовича сказали, что купили в одинаковых долях 100% акций СГК. До сделки основными владельцами организации были ее создатель Зияд Манасир и Руслан Байсаров.


Читайте дополнительно полезный материал по вопросу исковое заявление о взыскании денежных средств у страховой компании. Это вероятно станет интересно.

Friday, February 12, 2016

Экс-генсек ФИФА Вальке отстранен от футбольной деятельности на 12 лет

Бывший генсек Межгосударственной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке отстранен от футбольной деятельности на 12 лет, сообщается на сайте ФИФА, передает Р-Спорт.

Такое решение приняла арбитражная палата независимого комитета по этике ФИФА под руководством Ханса-Йоахима Эккерта. Запрет начинает применяться срочно. Помимо этого, 55-летний Вальке наказан на 100 тысяч франков.
Вальке, являвшийся генсеком ФИФА с 2007 года, был на время отстранен от выполнения обязанностей 17 сентября 2015 года в связи с вероятной причастностью к незаконным схемам продаж билетов на матчи мирового чемпионата 2014 года в Бразилии, а 7 января арбитражная палата ФИФА заявила об открытии дела в отношении Вальке. В середине января на сайте ФИФА появилось сообщение об увольнении Вальке с поста генсека. Утверждалось, что такое решение было принято 9 января на совещании экстренного комитета ФИФА с немедленным началом применения . Трудовые отношения между ФИФА и Вальке кроме того были остановлены.
В процессе следствия было обнаружено, что маркетинговая организация получила незаконное достоинство от продажи билетов на мировой чемпионат. Француз не только не помешал этому, но а также содействовал. Он много раз преступал контракт, осуждённый между ФИФА и маркетинговой компанией. Вальке и его родственники многократно без всяких оснований путешествовали за счет ФИФА.
Кроме того было обнаружено, что Вальке пробовал представить теле- и медиаправа на показ чемпионатов мира 2018 и 2022 годов третьей стороне за цену существенно ниже рыночной. Наряду с этим госслужащий намеренно пробовал воспрепятстовать следствию, пробуя удалить кое-какие компьютерные файлы и папки, имеющие отношение к его делу.
Раньше Вальке стал одним из участников дела о коррупции в ФИФА. Американские США уверены в том, что функционер в 2008 году перевел 10 миллионов долларов с банковских счётов компании на счета Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и государств Карибского бассейна (КОНКАКАФ) как подкуп за голоса в адрес заявки ЮАР на выборах страны-хозяйки мирового чемпионата 2010 года.


Почитайте еще нужный материал в сфере юрист без регистрации. Это может оказаться полезно.

На продюсеров "Звездных войн" подали в суд из-за травм Харрисона Форда


Комитет по здравоохранения и безопасности Англии подал в суд иск против кинокомпании Foodles Productions, нёсшей ответственность за съемки фильма "Звездные войны: Пробуждение силы", в связи с проишествием, из-за которого американский актер Харрисон Форд был травмирован, включая перелом ноги. Об этом информирует CNBC.
Магистратский суд города Хай-Уиком избрал слушание по этому делу на 12 мая. Согласно данным агентства, податель иска обвинил Foodles Productions в 4 эпизодах нарушения закона о безопасности труда.
Предлогом к подаче иска стал инцидент, случившийся в июне 2014 года на протяжении съемок фильма "Звездные войны: Пробуждение силы" на размещённой недалеко от Лондона студии кинозаписи Pinewood. Тогда Харрисон Форд, исполнитель роли Хана Соло, получил мощный удар тяжелой железной дверью. Актер был довезён в поликлинику, где ему диагностировали перелом ноги. Американцу осуществили операцию, потом ему потребовалось пару месяцев на воссоздание.
Податель иска говорит, что Foodles Productions, соответственно английскому закону, была ответственна за управление рисками, которые имели возможность появиться в процессе съемок. Представители кинокомпании пока не прокомментировали подачу иска.

Wednesday, February 10, 2016

Начальники аэродрома Домодедово задержаны по делу о теракте 2011 года


Работники СКР и ФСБ задержали трех начальников аэродрома Домодедово по делу о теракте 2011 года, в котором умерли 37 человек и пострадали 172, пишет "Коммерсантъ".
Бывшая глава российского представительства Airport Management Company Limited (руководит аэродромом Домодедово) Светлана Тришина, управляющий руководитель ЗАО "Домодедово эрпорт авиэйшен секьюрити" Андрей Данилов и экс-руководитель аэропортового комплекса Вячеслав Некрасова подозреваются по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух либо свыше лиц).
По мнению следователей, все трое топ-менеджеров не гарантировали стопроцентный досмотр визитёров комплекса, что стало причиной свободного проникновения в аэродром террориста-смертника Магомеда Евлоева. Незадолго до Тришина была заключена в тюрьму, ходатайства об официальных арестах Данилова и Некрасова суд рассмотрит сейчас. Никто из них свою виновности не признает.
Участниками дела кроме того выступают консультанты оформленного на острове Мэн офшора Airport Management Company Limited Дмитрий Каменщик и Валерий Коган, являющиеся практическими обладателями аэродрома. Как считают дознаватели, взамен того чтобы затрачивать средства на безопасность пассажиров и самого аэродрома, они "с целью извлечения прибыли минимизировали подобающие затраты".
"Ъ" указывает, что гарантировать стопроцентный досмотр пассажиров в аэровокзальный комплекс было нереально даже самим силовикам, потому, что увеличение мер безопасности вводилось особыми распоряжениями глав МВД и ФСБ в случае угроз террористических актов. В январе 2011 года "таких угроз не было".
24 января 2011 года в аэропорту Домодедово террорист-смертник 21-летний Магомед Евлоев привел в воздействие пояс смертника. Масса бомбы составила от 2 до 3 килограммов в тротиловом эквиваленте, помимо этого, взрывное устройство было снаряжено железными поражающими компонентами. Вместе с террористом от взрыва умерло 37 человек, 111 человек было положено в больницу. Всего пострадало 172 человека. Ответственность за террористический акт взял фаворит экстремисткой организации "Имарат Кавказ" Доку Умаров. Трое боевиков, которые проходили по делу о подготовке террористического акта, получили пожизненные периоды. Четвертый участник дела, брат террориста-смертника, был осуждён к 10 годам колонии особого режима.

Результативность работы органов внешнего денежного надзора городов желают повысить

Предлагается закрепить в законе от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих правилах компании локального самоуправления в РФ" возможность передачи полномочий надзорно-счетного органа поселения, входящего в состав местного района, по осуществлению внешнего местного денежного надзора надзорно-счетному органу местного района. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Мособлдумой.

Предполагается, что в случае если такая возможность будет определена уставами местного района и поселения, входящего в его состав, то в поселении надзорно-счетный орган вырабатывать не будут.

Наряду с этим предполагается уточнить, что изменения и дополнения, занесённые в устав поселения и предполагающие исключение из структуры муниципальных органов власти надзорно-счетного органа поселения в связи с передачей полномочий по осуществлению внешнего местного денежного надзора надзорно-счетному органу местного района, начинают применяться после их официального опубликования (вне зависимости от истечения периода полномочий представительного органа местного образования).

"Учитывая действующий механизм изменения структуры муниципальных органов власти, складывается обстановка, при которой полномочия по осуществлению внешнего местного денежного надзора поселения реализовывают надзорно-счетные органы местного района, одновременно с этим надзорно-счетный орган поселения, как структурная единица органа локального самоуправления, не может быть ликвидирован до окончания полномочий представительного органа местного образования. Соответственно поселение вынуждено расходовать бюджетные средства на содержание органа, практически не реализующего никаких полномочий", – акцентируют парламентарии.

Корреспондирующие изменения предполагается занести в обособленные статьи закона от 7 февраля 2011 г. № 6-ФЗ "Об общих правилах компании и деятельности надзорно-счетных органов субъектов РФ и городов".


Выставка живописи "Адвокатская Москва" пробежит в столице с 16 по 22 марта

В честь 150-летия создания столичной адвокатуры при поддержке Совета молодых юристов Адвокатской палаты Москвы в столице пробежит выставка живописи «Адвокатская Москва».

В срок с 16 по 22 марта в арт-центре «Vauxhall» в первый раз общественности будет продемонстрирована выставка и осуществлён благотворительный аукцион художественных работ, на коих запечатлена правовая Москва: улицы и здания, связанные с деятельностью судей, юристов, законодателей.
Мысль живописать адвокатскую географию столицы принадлежит главреду «Новой адвокатской газеты», заслуженному сотруднику культуры Александру Крохмалюку. Проект денежно и интеллектуально подхватили юристы Михаил Успенский, Арина Булатова, Анна Грищенкова, Роман Щербинин, Константин Трапаидзе, Сергей Соловьев, адвокатское бюро «Забейда, Касаткин, Саушкин и Партнеры». В настоящее время проект курирует Совет молодых юристов г. Москвы.
Работы исполнили превосходные живописцы Татьяна Поповиченко, известная своим участием в создании цикла картинок, посвященных 170-летию Ф.Н. Плевако, и Дарья Воробьева, завоевавшая известность у ценителей живописи как мастер столичного пейзажа.
Задачей проекта является популяризация адвокатской специальности через искусство.
Картины, сделанные в ходе проекта, будут осуществлены на благотворительном аукционе, средства от которого отправить через фонд «Старость в радостность» на поддержку одиноким пожилым людям, живущим в доме старых.


Читайте также хороший материал в области вопрос адвокату. Это вероятно может быть познавательно.

Friday, February 5, 2016

Правомерность установки на транспорт символа "Калека" нужно будет засвидетельствовать документом об инвалидности

С завтрашнего дня (6 февраля) шофёры, управляющие средством передвижения с установленным на нем опознавательным знаком "Калека", должны будут носить с собой и по притязанию полицейских передавать им для ревизии документ, удостоверяющий обстоятельство установления инвалидности. Вступят ввиду подобающие правки, установленные распоряжением Руководства РФ от 21 января 2016 г. № 23 "О введении изменений в ПДД РФ".

Речь заходит о случаях управления транспортом калекой I либо II группы, и вдобавок транспортировки такого инвалида либо малыша-инвалида.

В один момент определено, что воздействие знаков "Движение воспрещено", "Движение механических средств передвижения воспрещено", "Остановка воспрещена", "Остановка воспрещена по нечетным числам месяца" и "Остановка воспрещена по четным числам месяца" не распространяется на средства передвижения, управляемые калеками I и II групп, транспортирующие таких калек либо малышей-калек, лишь в случае если на таких средствах передвижения установлен опознавательный символ "Калека".

Предполагается, что указанные правки упростят работникам Государственной автоинспекции процесс квалификации нарушения притязаний указанных дорожных знаков, потому, что сейчас ПДД не обязывают шофёров средств передвижения, управляемых калеками I и II групп или транспортирующих таких калек либо малышей-калек, носить с собой подобающие документы. "Кроме того на текущий момент затруднена аутентификация таких средств передвижения, потому, что размещение опознавательного символа "Калека" на них является неукоснительным лишь в случае стоянки в зоне применения специального знака ПДД "Место остановки", примененного с подобающей табличкой "Калеки". В других случаях опознавательный символ на них может отсутствовать", – акцентируют создатели занесённых изменений.

Напомним, за противоправную установку на средстве передвижения опознавательного символа "Калека" предусмотрена ответственность согласно административному законодательству в виде административного штрафа для граждан в сумме 5 тыс. рублей. с конфискацией символа, для чиновников, ответственных за эксплуатацию средств передвижения, – 20 тыс. рублей. с конфискацией символа, для юрлиц – 500 тыс. рублей. с конфискацией символа (ч. 2 ст. 12.4 КоАП РФ). Кроме того штраф в сумме 5 тыс. рублей. (с одновременной конфискацией символа) взимается с шофёра за управление средством передвижения, на котором неправомерно установлен опознавательный символ "Калека" (ч. 4.1 ст. 12.5 КоАП РФ).

Thursday, February 4, 2016

Суд растолковал введение льготного курса в контракт аренды "Вымпелкома"

арб суд Москвы занёс изменения в контракт аренды помещений между хозяином бизнес-центра «Эрмитаж Плаза» организацией «Тизприбор», входящей в Eastern Property Holdings, и арендатором «Вымпелкомом», чтобы сохранить баланс интересов сторон и не допустить происхождения неосновательного обогащения, следует из размещённого в четверг полного текста решения суда по громкому делу.

В последних числах Декабря суд по притязанию «Вымпелкома» занёс в контракт пункт, соответственно которому , если на дату платежа курс рубля к доллару составит менее 30 рублей за доллар, платеж обязан производиться по курсу 30 рублей за американский доллар, а вдруг курс рубля составит свыше 42 рублей за американский доллар, платеж обязан производиться по курсу 42 рубля за американский доллар. «Тизприбор» раньше уже сдал апелляцию на это решение, не ждя опубликования полного текста судебного акта, чтобы не упустить период на оспаривание.
Арендатор мотивировал свое притязание тем, что отмена Банком Российской Федерации в конце 2014 года «валютного коридора» и ввод в отношении Российской Федерации режима экономических санкций вносит в контрактные отношенья арендатора и арендодателя юридическую и экономическую неясность, и вдобавок является непреодолимым для сторон условием, которое находится вне надзора сторон.
Суд отклонил данный аргумент подателя иска, отметив в решении, что увеличение курса зарубежной валюты само по себе нельзя расценивать как значительное изменение условий, полное для изменения либо расторжения договора по суду. «Соответственно пункту 1 статьи 2 ГК РФ РФ, деятельность в области предпринимательства выполняется на свой риск. Следовательно, риск изменения условий обязана нести заинтересованная в изменении спорного договора сторона, в этом случае — ПАО «Вымпел-Коммуникации», — отмечается в решении.
Одновременно с этим суд посчитал вероятным занести изменения в контракт на базе соблюдения баланса интересов сторон. «С целью соблюдения баланса имущественных интересов сторон согласно соглашению, не внося изменений в размер арендной платы, суд полагает вероятным определить минимальный и большой эквивалент валюты методом введения изменения в контракт аренды нежилых помещений», — отмечается в решении.
Как подчеркнул суд, из продемонстрированных экспертных заключений следует, что арендная плата, вычисленная по текущему курсу рубля к американскому доллару превышает рыночные степени платы за пользование аналогичным имуществом. «Большое превышение рыночной стоимости арендной платы, как и большое ее понижение, может вызвать в вслед за собой большой размер неосновательного обогащения/накопления в виде арендной платы», — отмечается в решении.


Прочтите также нужную информацию в области юристы украины. Это вероятно будет весьма интересно.

Wednesday, February 3, 2016

На столичном портале госуслуг (pgu.mos.ru) стало возмможно уплаты административных штрафов за нарушение ПДД "со скидкой". Об этом сообщается на сайте Департамента IT г. Москвы.

Напомним, с 1 января этого года при оплате штрафа по законодательству об административынх правонарушениях за нарушение ПДД в период не позднее 20 суток с момента вынесения распоряжения о наложении таковой санкции автолюбители могут попользоваться "скидкой" в сумме 50% избранного административного штрафа (ч. 1.3 ст. 32.2 КоАП РФ). Данная прерогатива не распространяется на пени, вынесенные за следующие нарушения:

  • вождение в состоянии опьянения либо передача управления средством передвижения лицу, находящемуся в состоянии опьянения;
  • управление средством передвижения, не произведённым регистрацию в соответствии с правилами;
  • нарушение ПДД либо правил эксплуатации средства передвижения, повлекшее причинение легкого либо средней тяжести вреда здоровью потерпевшего и др. (ч. 1.3 ст. 32.2 КоАП РФ).
Согласно данным Государственной автоинспекции, за январь этого года свыше 700 тыс. пеней за нарушение ПДД были оплачены в 50%-ном размере, другими словами "со скидкой".
Раньше пользователи столичного портала госуслуг имели возможность уплатить непогашенные штрафы, проконтролировав их присутствие по номеру водительского удостоверения либо номеру свидетельства о регистрации средства передвижения. Сейчас же при присутствии взиманий, удовлетворяющих новым притязаниям (о административных штрафах "со скидкой"), сервис машинально предложит к уплате сумму с учетом скидки, и вдобавок отметит период ее деяния. Уплатить штраф так же, как и прежде возможно посредством городского платежного шлюза, попользовавшись банковской картой, электронным бумажником либо счетом сотового телефона, или через интернет-банк.
В Москве уплатить автомобильные штрафы с 50%-ной "скидкой" возможно кроме того на портале "Автокод". Наряду с этим автомобилистам сейчас доступны и фотографии нарушения из базы этого портала.

Подчеркнём, на текущий момент получить сведения об нарушениях административного законодательства в области безопасности дорожного движения возможно на федеральном портале госуслуг (http://www.gosuslugi.ru/) и на сайте Государственной автоинспекции. В январе этого года Минкомсвязь Российской Федерации запустила сервис, благодаря которому возможно уплачивать штрафы за нарушение ПДД со "скидкой" 50% на Едином портале госуслуг и на интернет сайте "Почты Российской Федерации".

Monday, February 1, 2016


Государственная дума сейчас в третьем чтении приняла немедленно пару проектов законодательного акта, нацеленных на деофшоризацию российской экономики.
Оба документа на разбирательство нижней палаты парламента продемонстрировал Комитет ГД по бюджету и налогам. Соответственно первому документу, занесённому в государственную думу Руководством РФ в ноябре прошлого года, зарубежные правовые лица, в частности оффшорные организации, свыше не сумеют получать государственные субсидии, бюджетные инвестиции и госгарантии. Подобающие правки будут прописаны в Бюджетном кодексе РФ.
В ходе работы над законом ко второму рассмотрению, парламентарии определились, что в государственной помощь кроме того предстоит отказ русским юридическим лицам, 50 % уставного фонда коих принадлежит оффшорным организациям.
Второй закон был введён в государственную думу в декабре прошлого года группой парламентариев во главе со спикером ГД Сергеем Нарышкиным. Документом предлагается наделить плательщиков налогов правом избирать, как поэтому определять денежную отчетность их КИК – по межгосударственным стандартам либо по русскому закону. Наряду с этим уточняется, что лицо, которое участвует в КИК через российские публичные организации, не может быть признано контролирующим. Кроме того исключается двойное налогообложение дивидендов с прибыли КИК.
Помимо этого, парламентарии решили продолжить период ликвидации КИК на год – до 1 января 2018 года, потому, что, как отмечено в пояснительной записке, имеются в наличии "объективные причины, увеличивающие период ликвидации (соблюдение прав держателей акций, ревизии, судебные слушания и иные условия)". Но, в случае если контролирующее лицо желает получить надеющиеся ему привилегии (освобождение от налога на доходы), ему следует утвердить обоснованное решение о ликвидации КИК до 1 января 2017 года.
С текстом проекта законодательного акта № 941995-6 "О введении измеений в Бюджетный кодекс Российской Федерации (в части запрета на представление государственной поддержки организациям, находящимся в оффшорной юрисдикции)" возможно познакомиться тут.
С текстом проекта закона № 953192-6 "О введении изменений в части первую и вторую НК и в закон "О введении изменений в части первую и вторую НК в части налогообложения прибыли КИК и доходов зарубежных компаний" возможно познакомиться тут.


Европейская рабочая группа осуществит следствие относительно налогового соглашения, заключенного между управлением американской компании Google и властями Англии, информирует Deutsche Welle.
Согласно данным германской ТРК, об этом сообщила комиссар европейского союза по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер.
На минувшей неделе стало небеизвестно о том, что американская организация заплатит английским влияниям налоговую компенсацию в сумме 130 млн фунтов ($185 млн). Данное решение было принято по итогам осуществлённой аудиторами ревизии, в ходе которой было обнаружено, что Google не платит налоги в должном размере, информировала BBC.
Согласно данным издания "Ведомости", в 2013 году компания заплатила в Англии лишь 20,5 млн фунтов (в районе $30 млн) в качестве налогов при доходе Google от английского бизнеса в $5,6 млрд.
Сейчас организации нужно будет платить свыше большие суммы налогов в европейских странах, указывает газета. К примеру, налорги Франции уже представляют Google претензии на 1 млрд евро.
В октябре 2015 года Комиссия европейского Союза обязала американскую сеть кофеен Starbucks и автопроизводителя Fiat Chrysler возместить по 30 млн евро налогов. Учреждение признало противоправными налоговые льготы, которые были представлены Starbucks властями Нидерландов, а Fiat – властями Люксембурга.